При соблюдении правильной технологии кладки экологичных керамических блоков с использованием для этого процесса надежной кладочной сетки, можно быстро построить прочную конструкцию, стойкую к силовым нагрузкам и воздействию окружающей среды.

Базальтовая кладочная сетка НЕОГРИД марок «Стандарт» и «Оптима» с успехом используется в качестве армирующей сетки для кладки керамических блоков, при этом до 30% усиливая несущую способность стены плюс, осуществляя перевязку с облицовочным слоем отделочного кирпича при его наличии. Керамические блоки (так же называемые «теплой керамикой») имеют пустоты, обеспечивающие их теплоизолирующие свойства кратно превосходящие стандартный полнотелый кирпич и, как следствие, в большинстве случаев дополнительный утеплитель может не применяться.
Кладочная сетка для керамических блоков НЕОГРИД производится по современным стандартам ГОСТ из непрерывного волокна с прошивкой узловых соединений и специальной щелочестойкой пропиткой.

Все плюсы применения данного материала в комплекте с теплой керамикой, заключается в его свойствах:

  • Мелкие ячейки сетки НЕОГРИД Оптима предотвращают проникновение кладочного раствора в полости керамики и возникновение «мостиков холода», что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и одновременно экономят до 30% самой кладочной смеси;Армирование базальтовой сеткой с высоким уровнем сцепления с раствором обеспечивает долговечность для конструкции из керамики, исключает растрескивание;
  • Материал устойчив к коррозии;
  • Благодаря легкому весу и компактности, сетка НЕОГРИД чрезвычайно удобна в перевозке и в работе, что значительно снижает затраты на транспортировку и оплату труда.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить